HIGIENE DEL ESTOMA.
- Lavado con agua tibia, jabón neutro y esponja suave.
- Secado suave con toalla o pañuelos de papel.
- Cortar el vello con tijera, no rasurar.
- Medir el diámetro del estoma para adaptar el dispositivo (prevenir irritaciones cutáneas).
- Manterner la piel periostomal limpia y seca.
- Rellenar con pasta barrera los huecos y pliegues cutáneos para evitar fugas.
- Despegar el dispositivo de arriba abajo, sujetando la piel con la otra mano para evitar irritaciones físicas.
- Se utiliza sistema doble, retirar la placa siempre que exista presencia de fugas.
- Utilización de dispositivos adecuados a cada tipo de piel.
- Lavado con agua tibia, jabón neutro y esponja suave.
- Secado suave con toalla o pañuelos de papel.
- Cortar el vello con tijera, no rasurar.
- Medir el diámetro del estoma para adaptar el dispositivo (prevenir irritaciones cutáneas).
- Manterner la piel periostomal limpia y seca.
- Rellenar con pasta barrera los huecos y pliegues cutáneos para evitar fugas.
- Despegar el dispositivo de arriba abajo, sujetando la piel con la otra mano para evitar irritaciones físicas.
- Se utiliza sistema doble, retirar la placa siempre que exista presencia de fugas.
- Utilización de dispositivos adecuados a cada tipo de piel.
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